にんじんフレンチトースト

9~11か月野菜麺・パン

材料

  • 食パン(8枚切り、みみなし)3/4枚
  • すりおろしにんじん大さじ1/2
  • 豆乳(または牛乳)大さじ2

つくりかた

  • 1

    食パンを長方形(6等分)に切る。

  • 2

    ボウルにすりおろしにんじんと豆乳を混ぜ1を両面ひたす。

  • 3

    トースターで5分ほど焼く。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/255

OPEN

0