マカロニかぼちゃごまきな粉がけ

9~11か月野菜麺・パン

材料

  • 早ゆでマカロニ10g
  • かぼちゃ20g
  • きな粉小さじ1
  • すりごま小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    マカロニ、かぼちゃをやわらかくゆでる。汁を切り、8㎜~1㎝サイズほどに刻む。

  • 2

    器に盛り、きな粉とすりごまをまぶす

このお料理のポイント

マカロニの替わりに軟飯、1㎝ほどに切ったうどんでも。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/260

OPEN

0