サバベビーリーフトマトサンドイッチ

12~15か月野菜魚介麺・パン

材料

  • ロールパン1個
  • サバ水煮缶(皮と骨をのぞく)大さじ1
  • ベビーリーフ15g
  • トマト50g(正味)25g
  • マヨネーズ小さじ1

つくりかた

  • 1

    ベビーリーフをさっとゆで水気をしぼりみじん切りにする。トマトは皮種を除き粗みじん切りにする。

  • 2

    サバ(骨、皮を除く)をほぐし、1、マヨネーズと混ぜる。

  • 3

    1cm幅輪切りにし間に切り込みを入れたロールパンにはさみ、半分に切る。

このお料理のポイント

大人もいっしょに♪

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

野菜の離乳食レシピ

pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/276

OPEN

0