home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > さんま缶の卵とじ

ママ向けレシピ

さんま缶の卵とじ

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さんまの味つけ缶1缶(100g)
  • 3個
  • トマト1/2個
  • 水菜1株
  • スキムミルク15ℊ
  • 30ml

つくりかた

  • 1トマトは1口大、水菜は3cmに切ります。
  • 2フライパンに①、さんまの味つけ缶、お湯で溶かしたスキムミルクを入れ、火にかけます。
  • 3溶き卵を入れ、ふたをして余熱で仕上げます。

このお料理のポイント

さんま缶は味つけ缶でも蒲焼でもおいしくいただけます

(ニックネーム:静岡県 長池聡美栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/1

OPEN

0