ママ向けレシピ
炊飯器におまかせ☆ツナピラフ
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料4人分
- ツナ缶2缶(140g)
- 米2合
- 人参1/2本
- 玉ねぎ中1個
- コンソメ1個
- バター大さじ1
- プチトマト5~6個
つくりかた
- 1米をとぎます。
- 2人参・玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
- 3炊飯器に分量より少なめの水を入れ、ツナ、人参、玉ねぎ、コンソメ、バターを入れ、炊き込みコースで炊きます。
- 4炊き上がったら器に盛り、プチトマトを飾ります。
このお料理のポイント
ツナ缶の汁を入れる事で旨味が出ます。
調理時間は炊き込み時間を除きます。
調理時間は炊き込み時間を除きます。
(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子 栄養士さん)