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ママ向けレシピ

山芋のとろとろドリア

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

長芋とスキムミルクでヘルシーなホワイトソース風に。

材料2人分

  • 冷凍ピラフ350g
  • 長芋100g
  • おくら2本
  • とろけるチーズ30g
  • スキムミルク30ℊ
  • お湯110ml

つくりかた

  • 1長芋はすりおろして、お湯で溶いたスキムミルクでのばします。小口切りにしたおくらを加えます。
  • 2耐熱皿に冷凍ピラフを盛り、レンジで加熱します。
  • 3②に①、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げめがつくまで焼きます。

このお料理のポイント

冷凍のピラフがカルシウムたっぷりのお手軽!!ごちそう“とろとろドリア”に!!

(ニックネーム:徳島県 山丸弘美栄養士さん)

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