ママ向けレシピ
山芋のとろとろドリア
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
長芋とスキムミルクでヘルシーなホワイトソース風に。
材料2人分
- 冷凍ピラフ350g
- 長芋100g
- おくら2本
- とろけるチーズ30g
- スキムミルク30ℊ
- お湯110ml
つくりかた
- 1長芋はすりおろして、お湯で溶いたスキムミルクでのばします。小口切りにしたおくらを加えます。
- 2耐熱皿に冷凍ピラフを盛り、レンジで加熱します。
- 3②に①、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げめがつくまで焼きます。
このお料理のポイント
冷凍のピラフがカルシウムたっぷりのお手軽!!ごちそう“とろとろドリア”に!!
(ニックネーム:徳島県 山丸弘美栄養士さん)