ごはんに乗せて丼にしても美味しい。ほうれん草は冬の方が栄養価が高いです。
ママ向けレシピ
ひじき納豆
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
常備している納豆にひと手間加えて、鉄分up!
材料2人分
- ほうれん草200g
- 乾燥ひじき大さじ1
- 納豆2パック
- めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
つくりかた
- 1ほうれん草はゆでて水にさらし、しっかり水気をしぼり3cm幅に切ります。
- 2大きめの器にひじきと水を適量入れ600w3分レンジにかけます。
- 3ほうれん草、ひじき、納豆、めんつゆ、添付たれを和えます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:大阪府 萩原美輪栄養士さん)