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ママ向けレシピ

ひじき納豆

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

常備している納豆にひと手間加えて、鉄分up!

材料2人分

  • ほうれん草200g
  • 乾燥ひじき大さじ1
  • 納豆2パック
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2

つくりかた

  • 1ほうれん草はゆでて水にさらし、しっかり水気をしぼり3cm幅に切ります。
  • 2大きめの器にひじきと水を適量入れ600w3分レンジにかけます。
  • 3ほうれん草、ひじき、納豆、めんつゆ、添付たれを和えます。

このお料理のポイント

ごはんに乗せて丼にしても美味しい。ほうれん草は冬の方が栄養価が高いです。

(ニックネーム:大阪府 萩原美輪栄養士さん)

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