ママ向けレシピ
さばの梅マヨ焼き
調理時間 30分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さば2切
- 玉ねぎ1/4個
- ピザ用チーズ20g
- 梅干(大)1個
- マヨネーズ大さじ1
- 塩・こしょう少々
つくりかた
- 1魚は塩・こしょうをふります。
- 2玉ねぎはみじん切り、梅干は種を除き、細かく切り、マヨネーズを加えます。
- 3②に①をしばらくつけておきます。
- 4アルミホイルで型を作り、③を入れ、上からチーズをふり、オーブンで180℃約20分焼きます。
このお料理のポイント
梅が臭みをとってくれるので、お子さまにもおいしくいただけます。
(ニックネーム:兵庫県 南里 恵子栄養士さん)