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ママ向けレシピ

さばの梅マヨ焼き

調理時間 30分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さば2切
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピザ用チーズ20g
  • 梅干(大)1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1魚は塩・こしょうをふります。
  • 2玉ねぎはみじん切り、梅干は種を除き、細かく切り、マヨネーズを加えます。
  • 3②に①をしばらくつけておきます。
  • 4アルミホイルで型を作り、③を入れ、上からチーズをふり、オーブンで180℃約20分焼きます。

このお料理のポイント

梅が臭みをとってくれるので、お子さまにもおいしくいただけます。

(ニックネーム:兵庫県 南里 恵子栄養士さん)

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