ママ向けレシピ
ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料4人分
- かぼちゃ1/4個
- スキムミルク30ℊ
- 牛乳200ml
- 水200ml
- 塩少々
つくりかた
- 1かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくします。(500W 5分 途中でひっくり返します。)
- 2牛乳、水、スキムミルクをミキサー又はブレンダー等にかけます。
- 3②に冷ました①を入れさらに混ぜ、塩で味をととのえます。
このお料理のポイント
温めても冷たくてもおいしいです
このレシピは4人分です
このレシピは4人分です
(ニックネーム:愛知県 宇佐見純代 栄養士さん)