home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ

ママ向けレシピ

ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料4人分

  • かぼちゃ1/4個
  • スキムミルク30ℊ
  • 牛乳200ml
  • 200ml
  • 少々

つくりかた

  • 1かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくします。(500W 5分 途中でひっくり返します。)
  • 2牛乳、水、スキムミルクをミキサー又はブレンダー等にかけます。
  • 3②に冷ました①を入れさらに混ぜ、塩で味をととのえます。

このお料理のポイント

温めても冷たくてもおいしいです

このレシピは4人分です

(ニックネーム:愛知県 宇佐見純代 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/56

OPEN

0