ママ向けレシピ
いわしのDHAグリル
調理時間 30分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
冷蔵庫に余っている野菜を使ってアレンジしてもOKです!
材料4人分
- 真いわし4尾
- じゃがいも中1/2コ
- にんじん中1/6本
- さやいんげん10本
- プロセスチーズ4本(5mm×5mm×4cm)
- 【合わせ調味料A】
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 【合わせ調味料B】
- マヨネーズ大さじ2
- 粒マスタード小さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- サラダ油小さじ1/2
つくりかた
- 1真いわしは手開きし、腹骨は取り除きます。
- 2じゃがいもとにんじんはチーズと同じ位の大きさに、さやいんげんはたて半分にします。カットした野菜をサラダ 油をひいたフライパンで、塩・こしょうして炒めます。
- 3①に塩・こしょうし、②とチーズを巻いてつまようじでとめ、調味料Aをぬり、200℃に熱したオーブンで20分焼き ます。
- 4つまようじを抜いて器に盛り、合わせ調味料Bを添えます。
このお料理のポイント
家族みんなで食べれるボリュームメニューです
(ニックネーム:東京都 戸塚朱美栄養士さん)