home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > Wカルシウムのび~る春巻き

ママ向けレシピ

Wカルシウムのび~る春巻き

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

お子さまにも!パパのおつまみにも!ご家族みんなで美味しいレシピ♪

材料2人分

  • ツナ缶1缶
  • さけるチーズ1/2本
  • ミニ春巻きの皮(餃子の皮でも可)6枚
  • 春巻き用のり(水+小麦粉)適量
  • 揚げ油適量
  • ケチャップお好みで

つくりかた

  • 1ツナ缶の油切りをします。
  • 2さけるチーズは1/2本を3つにさき、長さを2等分に切ります。
  • 3春巻き(または餃子)の皮で①と②を巻き、水と小麦粉で作ったのりで止めます
  • 4揚げ油を160℃前後に熱し③をゆっくり揚げて、きつね色に色づたら出来上がり。

このお料理のポイント

お子様にはケチャップをつけても美味しい、パパはチリソースをつけておつまみに!油はフライパンに5mmくらいひいて、揚げ焼きで、少量の油でもできちゃう!

(ニックネーム:北海道 小平千尋栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/194

OPEN

0