お子様にはケチャップをつけても美味しい、パパはチリソースをつけておつまみに!油はフライパンに5mmくらいひいて、揚げ焼きで、少量の油でもできちゃう!
ママ向けレシピ
Wカルシウムのび~る春巻き
調理時間 20分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
お子さまにも!パパのおつまみにも!ご家族みんなで美味しいレシピ♪
材料2人分
- ツナ缶1缶
- さけるチーズ1/2本
- ミニ春巻きの皮(餃子の皮でも可)6枚
- 春巻き用のり(水+小麦粉)適量
- 揚げ油適量
- ケチャップお好みで
つくりかた
- 1ツナ缶の油切りをします。
- 2さけるチーズは1/2本を3つにさき、長さを2等分に切ります。
- 3春巻き(または餃子)の皮で①と②を巻き、水と小麦粉で作ったのりで止めます
- 4揚げ油を160℃前後に熱し③をゆっくり揚げて、きつね色に色づたら出来上がり。
このお料理のポイント
(ニックネーム:北海道 小平千尋栄養士さん)