つわりの時に口当たりよく栄養を摂取できます!
ママ向けレシピ
トマト寒天よせ
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
レモン汁を加えているのでさっぱりとした口当たり。
プロセスチーズとサラダチキンでたんぱく質も摂れる!
材料2人分
- トマトジュース200g
- サラダチキン30g
- プロセスチーズ30g
- 粉寒天1g
- レモン汁少々
つくりかた
- 1トマトジュースと粉寒天を混ぜ、ひと煮立ちさせます。
- 2プロセスチーズとサラダチキンを5mm位にカットし、ガラスの小鉢2つに分けます。
- 3少し冷やした①を小鉢に流し入れます。
- 4冷蔵庫で冷やしてレモン汁をかけ、さっぱりとお召し上がりください。
このお料理のポイント
(ニックネーム:愛知県 友成晶子栄養士さん)