忙しい朝食の定番にすると、簡単に副菜が1品追加できます。
ママ向けレシピ
グリーンスムージー
調理時間 1分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
野菜・果物・ヨーグルトでつくるスムージー。忙しい朝にもおすすめ!
材料2人分
- りんご1/2個
- 小松菜1/2束
- ブロッコリー80g
- ヨーグルト160g
- 氷8個
つくりかた
- 1リンゴは種を摂り皮付きのまま半分に切ります。
- 2小松菜は5~6cm長さに切ります。ブロッコリーは軸も加えてok
- 3ミキサーに、ヨーグルト、小松菜、リンゴ、ブロッコリー、氷の順に入れ、攪拌します。
このお料理のポイント
(ニックネーム:九州 東脇千佳栄養士さん)