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ママ向けレシピ

グリーンスムージー

調理時間 1分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

野菜・果物・ヨーグルトでつくるスムージー。忙しい朝にもおすすめ!

材料2人分

  • りんご1/2個
  • 小松菜1/2束
  • ブロッコリー80g
  • ヨーグルト160g
  • 8個

つくりかた

  • 1リンゴは種を摂り皮付きのまま半分に切ります。
  • 2小松菜は5~6cm長さに切ります。ブロッコリーは軸も加えてok
  • 3ミキサーに、ヨーグルト、小松菜、リンゴ、ブロッコリー、氷の順に入れ、攪拌します。

このお料理のポイント

忙しい朝食の定番にすると、簡単に副菜が1品追加できます。

(ニックネーム:九州 東脇千佳栄養士さん)

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