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ママ向けレシピ

野菜ジュースdeさばの煮こみ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

野菜ジュースの代わりにトマトジュースを使ってもOKです。
ほうれん草やたまねぎ以外にも、冷凍のブロッコリーなど冷蔵庫や冷凍庫にあるお野菜を使って作ってみてね。

材料2人分

  • さば3枚におろしたもの1/2尾分
  • 茹でほうれん草1/4束
  • 玉ねぎ1/2個
  • 野菜ジュース(トマト系)300ml
  • ケチャップ大さじ3
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ2

つくりかた

  • 1さばはそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
  • 2フライパンにサラダ油大さじ1をひき①をこんがり焼きます。
  • 3みじん切りにした玉ねぎをサラダ油大さじ1でしんなりと炒め、野菜ジュース・ケチャップを加え煮ます。
  • 4③に②と3cm位に切った茹でほうれん草を加えて、塩・こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

野菜ジュースを利用した簡単メニューです

(ニックネーム:香川県 水次沙織栄養士さん)

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