home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > さば缶とニラのDHA和え

ママ向けレシピ

さば缶とニラのDHA和え

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。

材料2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • ニラ1/2束
  • ごま油小さじ2
  • しょうゆ小さじ1

つくりかた

  • 1水を切ったさば缶、小さく切ったニラをボウルにいれます。
  • 2①にごま油、しょうゆを加え、さばをほぐしながら和えます。

このお料理のポイント

コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。

(ニックネーム:千葉県 中島かず代栄養士さん)

コメント

  • 子供ももう7歳です。7年作り続けてます。子供も大好物の一つです。

    まぁ2022年9月22日 00:09:28

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/5

OPEN

0