コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。
ママ向けレシピ
さば缶とニラのDHA和え
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。
材料2人分
- さば水煮缶1缶(190g)
- ニラ1/2束
- ごま油小さじ2
- しょうゆ小さじ1
つくりかた
- 1水を切ったさば缶、小さく切ったニラをボウルにいれます。
- 2①にごま油、しょうゆを加え、さばをほぐしながら和えます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:千葉県 中島かず代栄養士さん)