ママ向けレシピ
簡単☆バンバンジー
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 鶏胸肉1枚
- きゅうり1本
- レタス50g
- トマト1/2個
- すりごま大さじ1
- スキムミルク30ℊ
- 酢小さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ1
- ごま油少々
- 酒小さじ2
- 鶏の蒸し汁(①の汁)15g
つくりかた
- 1鶏胸肉は皮をとり、ビニール袋に入れて酒をふり、レンジ(500W)で2分加熱し、ひっくり返してさらに2~3分加熱します。冷めてから適当な大きさに裂いておきます。
- 2きゅうり、レタスは千切り、トマトは5㎜の薄切りにします。
- 3すりごま、スキムミルク、酢、薄口しょうゆ、ごま油、鶏の蒸し汁を混ぜ合わせます。
- 4器にそぎ切りにした①と、②を盛り付け、③をかけます。
このお料理のポイント
スキムミルクでマイルドな風味になります
(ニックネーム:兵庫県 横山 琴美 栄養士さん)