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ママ向けレシピ

簡単☆バンバンジー

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 鶏胸肉1枚
  • きゅうり1本
  • レタス50g
  • トマト1/2個
  • すりごま大さじ1
  • スキムミルク30ℊ
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ごま油少々
  • 小さじ2
  • 鶏の蒸し汁(①の汁)15g

つくりかた

  • 1鶏胸肉は皮をとり、ビニール袋に入れて酒をふり、レンジ(500W)で2分加熱し、ひっくり返してさらに2~3分加熱します。冷めてから適当な大きさに裂いておきます。
  • 2きゅうり、レタスは千切り、トマトは5㎜の薄切りにします。
  • 3すりごま、スキムミルク、酢、薄口しょうゆ、ごま油、鶏の蒸し汁を混ぜ合わせます。
  • 4器にそぎ切りにした①と、②を盛り付け、③をかけます。

このお料理のポイント

スキムミルクでマイルドな風味になります

(ニックネーム:兵庫県 横山 琴美 栄養士さん)

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