ママ向けレシピ
なすのチーズはさみ焼き
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
なすのおいしい夏~秋に是非お試しくださいね。
材料2人分
- なす小2本
- スキムミルク15g
- スライスチーズ1枚
- 大葉1枚
- かつお節・しょうゆ・オリーブ油適量
つくりかた
- 1なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、切り離さないで中央に切り込みを入れ、水にさらします。
- 2なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、切り込みにスキムミルクをふりかけ、1/3に切ったチーズ・大葉をはさみ、オリーブ油で両面を弱火で焼きます。
- 3②を器にのせ、かつお節・しょうゆをかけます。
このお料理のポイント
スティックタイプのスキムミルクはスティックから直接ふりかけると、こぼれずに入れられます
(ニックネーム:愛知県 黒亀恵子栄養士 さん)