カルシウムがおいしく摂れる、栄養バランスの良いメニューです
ママ向けレシピ
ヘルシー春巻き
調理時間 30分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 春巻きの皮4枚
- ほうれん草1/2束
- スライスチーズ4枚
- ツナ缶1缶(70g)
- 小麦粉少量
- サラダ油適量
つくりかた
- 1ほうれん草を熱湯で茹でて、3~4cmに切って、水気をきります。ツナ缶は汁をきっておきます。
- 2春巻きの皮にチーズ・ほうれん草、ツナをのせて、春巻きの要領で巻き、小麦粉と水でのりを作り、巻き終わりを止めます。
- 3フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで弱火で焼きます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:神奈川県 山口 一恵栄養士さん)