home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > ツナごはん

ママ向けレシピ

ツナごはん

調理時間 2分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

3合で6~ 7杯分できます。たくさん出来るのでおにぎりにして冷凍すると重宝します。

材料7人分

  • 3合
  • シーチキン缶1缶(70g)
  • えのきしょうゆ煮1瓶(160g)

つくりかた

  • 1米3合は通常よりやや少なめの水加減にします。
  • 2シーチキン缶とえのきしょうゆ煮1瓶を加えて軽く混ぜ、いつもどおりに炊きます。

このお料理のポイント

3合で6~ 7杯分できます。たくさん出来るのでおにぎりにして冷凍すると重宝します。



炊飯時間は除いた調理時間です。

(ニックネーム:大阪府 福多みよ子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/29

OPEN

0