忙しい朝にも手軽に葉酸が摂れます。
ママ向けレシピ
アボカド納豆
調理時間 2分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
切って具材を混ぜ合わせるだけなので、忙しい朝や「もう1品欲しい」時に簡単に作ることができます。
葉酸も手軽に摂れるので、妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。
材料2人分
- 納豆2パック
- アボカド1/2個
- 焼きのり1枚
- しょうゆ小さじ2弱
- わさび適宜
つくりかた
- 1アボカドは皮をむき、さいの目に切ります。
- 2納豆をよく混ぜます。
- 3アボカド、納豆、細かくちぎった海苔を混ぜ合わせます。
- 4醤油とお好みでわさびを混ぜて完成。
このお料理のポイント
(ニックネーム:大阪府 北村遥栄養士さん)