切干し大根のうまみとネギの風味が食欲をそそります。
ママ向けレシピ
おなかにうれしいチヂミ
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
切干し大根のうまみとネギの風味が食欲をそそります。
材料2人分
- 切干し大根(乾燥)25g
- 万能ねぎ70g
- 卵1個
- 小麦粉大さじ4
- 片栗粉大さじ2
- 塩少々
- 水80cc
- 油小さじ1
- タレ(しょう油…大さじ1 酢…大さじ1 豆板醤…少々)
つくりかた
- 1切干し大根を水でもどして1cmに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
- 2①と卵・小麦粉・片栗粉・塩・水をよく混ぜ合わせます。
- 3フライパンに油を熱し、②を入れて薄くのばし、弱火で5分焼きます。
- 4【タレ】しょう油・ 酢・ 豆板醤をあわせます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:北海道 畑中 真弓栄養士さん)