home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > サバ・オーバ・パスタ

ママ向けレシピ

サバ・オーバ・パスタ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • サバ水煮缶1缶(190g)
  • 大葉5枚
  • ゆかり大さじ1
  • スパゲティ2束
  • オリーブ油小さじ1

つくりかた

  • 1スパゲティを茹でます。
  • 2サバの水煮をフライパンでいためて水気を少なくします。
  • 3①にオリーブ油、②、せん切りにした大葉、ゆかりを混ぜ合わせます。

このお料理のポイント

大葉とオリーブ油で風味でおいしくいただけます。

(ニックネーム:石川県 橋本久美子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/23

OPEN

0