home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 簡単!アサリと豆腐の鉄チゲ

ママ向けレシピ

簡単!アサリと豆腐の鉄チゲ

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • アサリ1パック(230g)
  • キムチ(漬け汁のまま) 100g
  • 豆腐1/2パック(150g)
  • ねぎ10cm
  • だし汁2カップ
  • みそ大さじ2/3

つくりかた

  • 1あさりは砂だししてよく洗っておきます。
  • 2豆腐は1/8カットに、ねぎはななめ切り、キムチは食べやすい大きさに切ります。
  • 3鍋にだし汁を入れて煮立て、①のアサリを入れます。
  • 4アサリの口が開いたら、キムチを汁ごと、豆腐、ネギを加えます。ひと煮立ちしたらみそをといて入れます。

このお料理のポイント

あさりのだしが効いたあったかメニューです。

(ニックネーム:愛知県 中西朱美栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/31

OPEN

0