低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。
ママ向けレシピ
苺のジェラート
調理時間 5分(冷凍時間除く)
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
苺が旬のこの時期に!自然な甘みが楽しめます。
材料2人分
- いちご4個
- スキムミルク大さじ4
- 牛乳100ml
つくりかた
- 1イチゴは洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。
- 2フリーザーバッグにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。
- 3イチゴを②に加え手で揉みつぶし、バッグの空気を抜きながら口を閉じます。
- 4冷凍庫で約2時間、好みの固さになるまで凍らせ、器に盛ります。
このお料理のポイント
(ニックネーム:九州 藤野高美栄養士さん)