包丁いらずで、 少ない調味料で美味しい! 洗い物が少ないのも嬉しいレシピ。
ママ向けレシピ
厚揚げチーズ焼き
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
チーズとしらすでカルシウムがしっかり摂れます。
包丁いらず&洗い物も少なくて済むので手軽に作ることが出来ます。
妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。
材料2人分
- 厚揚げ130g
- しらす大さじ2
- 溶けるスライスチーズ1枚
- かいわれ大根1/5パック
- マヨネーズ小さじ1
- 味噌小さじ1
つくりかた
- 1厚揚げに、マヨネーズと味噌をのばし塗ります。
- 2①にしらす、かいわれ大根、溶けるスライスチーズの順でのせます。
- 3②をオーブントースターで、チーズが溶けて全体が温まるまで加熱します。
このお料理のポイント
(ニックネーム:東北 清野庸子栄養士さん)
コメント
厚揚げチーズ焼き、簡単だし美味しいから大好きです。何回も作ってます。
かいわれ大根が味のポイントです。無しだと物足りなかったです。
オーブントースターがないので、魚焼きグリル&グリルパンで作ってます。ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:36