ブロッコリーは下茹でせず使うことで手間も省け、葉酸もしっかりとれる簡単レシピ。
ママ向けレシピ
ブロッコリ-のチーズ焼き
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
手軽に葉酸・カルシウムがとれる!下茹で不要のブロッコリーを使った簡単レシピ
材料2人分
- ブロッコリー100g
- 溶けるチーズ25g
- ブラックペッパー適量
- オリーブオイル小さじ1
つくりかた
- 1フライパンにオリーブオイルをしき、小房にしたブロッコリーを入れ火にかけます。
- 2少し焼きめがついたら、水大さじ1を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 3上から溶けるチーズ、ブラックペッパーをのせ、蓋をしてチーズが溶ければ出来上がり。
このお料理のポイント
(ニックネーム:九州 岩永沢美栄養士さん)