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ママ向けレシピ

ブロッコリ-のチーズ焼き

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

手軽に葉酸・カルシウムがとれる!下茹で不要のブロッコリーを使った簡単レシピ

材料2人分

  • ブロッコリー100g
  • 溶けるチーズ25g
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル小さじ1

つくりかた

  • 1フライパンにオリーブオイルをしき、小房にしたブロッコリーを入れ火にかけます。
  • 2少し焼きめがついたら、水大さじ1を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  • 3上から溶けるチーズ、ブラックペッパーをのせ、蓋をしてチーズが溶ければ出来上がり。

このお料理のポイント

ブロッコリーは下茹でせず使うことで手間も省け、葉酸もしっかりとれる簡単レシピ。

(ニックネーム:九州 岩永沢美栄養士さん)

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