スキムミルクとツナ缶でコクのあるパスタです。DHAやカルシウムが摂れます。
ママ向けレシピ
Caアップクリームパスタ
調理時間 20分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- スパゲティ(乾麺)160g
- ツナ缶1缶
- 玉ねぎ60g
- スキムミルク30g
- パセリ(刻んだもの)少々
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩・こしょう少々
つくりかた
- 1スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加え茹でます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、玉ねぎも加えて炒めます。
- 3②にスパゲティの茹汁200mlを入れスキムミルクを加え溶かします。
- 4③に茹であがったスパゲティ・顆粒コンソメを加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げにパセリを散らします。
このお料理のポイント
(ニックネーム:北海道 尾形梢栄養士さん)