ママ向けレシピ
さば缶のう巻風
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さばの缶詰(味付)50g
- 卵2個
- 青じそ2~3枚
- だし汁大さじ2
つくりかた
- 1卵を溶いて、せん切りにした青じそ・だし汁を混ぜます。
- 2さばは半分の幅に切ります。
- 3油をひいたフライパンに①を流しいれ、さばが真ん中になるように卵焼きを作ります。
- 4まきすで巻いて形をととのえます。
このお料理のポイント
さばの缶詰は味付きのものをお使いください。味噌煮味もいいですよ。
(ニックネーム:北海道 松岡美樹 栄養士さん)