home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > さば缶のう巻風

ママ向けレシピ

さば缶のう巻風

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さばの缶詰(味付)50g
  • 2個
  • 青じそ2~3枚
  • だし汁大さじ2

つくりかた

  • 1卵を溶いて、せん切りにした青じそ・だし汁を混ぜます。
  • 2さばは半分の幅に切ります。
  • 3油をひいたフライパンに①を流しいれ、さばが真ん中になるように卵焼きを作ります。
  • 4まきすで巻いて形をととのえます。

このお料理のポイント

さばの缶詰は味付きのものをお使いください。味噌煮味もいいですよ。

(ニックネーム:北海道 松岡美樹 栄養士さん)

コメント

  • 巻くのと切るのが難しかったですが、贅沢な味になりました!
    旦那がびっくりしてて嬉しかったです。
    また作ります。

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:55

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/38

OPEN

0