ママ向けレシピ
こくまろ豆乳そうめん
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さばみそ煮缶1缶(190g)
- そうめん2束
- きゅうり1/2本
- ミニトマト2個
- 豆乳400ml
- スキムミルク45ℊ
- めんつゆ大さじ2
つくりかた
- 1そうめんを好みのかたさに茹でます。
- 2ボールに豆乳、めんつゆを入れ、スキムミルクを少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3きゅうりは千切りにし、ミニトマトは1個を4等分に切ります。
- 4器に①を入れ、②をかけ、きゅうりとミニトマトとさば味噌煮を盛ります。
このお料理のポイント
コクのあるスープで意外なおいしさです!
夏は冷たく冷やし、冬は豆乳を温めていただくとおいしいです!
※調理時間はそうめんを茹でる時間を除きます
夏は冷たく冷やし、冬は豆乳を温めていただくとおいしいです!
※調理時間はそうめんを茹でる時間を除きます
(ニックネーム:福岡県 森尾真紀子 栄養士さん)
コメント
冬なので温めて、トマト・キュウリ・サバ缶は無し、代わりに梅干しを入れました。
そうめん苦手ですが、これは本当に美味しくてびっくりです。
出産後もそうめんはこのレシピで食べます!ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:23