ママ向けレシピ
ひじきの簡単サラダ
調理時間 3分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- ひじき缶1/2缶(55g)
- 大豆缶1/2缶(60g)
- ツナ缶1/2缶(35g)
- コーン缶大さじ4
- きゅうり1/2本
- かつおぶし少々
- ポン酢大さじ1
つくりかた
- 1缶詰はそれぞれ汁気をきっておきます。きゅうりは1cm弱位のさいのめに切ります。
- 2①をポン酢で和え、かつおぶしをかけます。
このお料理のポイント
野菜はプチトマトやパプリカ等も色鮮やかになります
(ニックネーム:静岡県 和久田博巳栄養士さん)