ママ向けレシピ
ふのグラタン
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 麩20g
- 卵1個
- とろけるチーズ大さじ2
- スキムミルク30ℊ
- お湯100ml
- 塩・こしょう・ケチャップ適量
つくりかた
- 1お湯で溶いたスキムミルクに麩をしっかりしみこませます。
- 2①にとき卵を混ぜて、塩・こしょうで味をととのえ、さらに2~3分ひたします。
- 3②を耐熱容器に入れて、上からケチャップをぬり、とろけるチーズをかけます。
- 4オーブントースターで、焼き色がつくまで焼きます。
このお料理のポイント
麩がしっとりとおいしいです。
(ニックネーム:岐阜県 虫賀途子栄養士さん)