home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > ふのグラタン

ママ向けレシピ

ふのグラタン

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 20g
  • 1個
  • とろけるチーズ大さじ2
  • スキムミルク30ℊ
  • お湯100ml
  • 塩・こしょう・ケチャップ適量

つくりかた

  • 1お湯で溶いたスキムミルクに麩をしっかりしみこませます。
  • 2①にとき卵を混ぜて、塩・こしょうで味をととのえ、さらに2~3分ひたします。
  • 3②を耐熱容器に入れて、上からケチャップをぬり、とろけるチーズをかけます。
  • 4オーブントースターで、焼き色がつくまで焼きます。

このお料理のポイント

麩がしっとりとおいしいです。

(ニックネーム:岐阜県 虫賀途子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/10

OPEN

0