ママ向けレシピ
シャーベットあずきミルク
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
暑い時期にもピッタリなあずきを使った和スイーツレシピです!
材料4人分
- スキムミルク30ℊ
- お湯130ml
- ゆであずき1缶(210g)
- 粉寒天2g
つくりかた
- 1ボウルにゆであずきを入れ、よくほぐしておきます。
- 2お湯に粉寒天を入れよくといたら、スキムミルクを入れ混ぜます。
- 3②に①を入れてよく混ぜます。
- 4平らな容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5固まったらキューブ状に切ります。
このお料理のポイント
寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。
*調理時間に冷やし固める時間は除きます。
*調理時間に冷やし固める時間は除きます。
(ニックネーム:群馬県 伊藤桂子栄養士さん)