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ママ向けレシピ

ささみののっけ焼

調理時間 25分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

しらす干しを乗せると、カルシウムもアップ♪

材料2人分

  • ささみ6本
  • 小松菜200g
  • とろけるチーズ60g
  • 塩こしょう少々
  • レモン2切

つくりかた

  • 1ささみは筋を取って開きます。
  • 2小松菜は茹でて細かくします。
  • 3開いたささみの上に小松菜をのせチーズをちらし、 軽く塩コショウを振ります。
  • 4オーブントースターにのせ10分~15分焼きます。(焼き加減は調整してください)
  • 5薄味なのでお好みでレモンを搾るのもオススメ。

このお料理のポイント

油を使わないのでカロリーも抑えられるヘルシーメニュー。

物足りない時は、しらす干しを乗せればカルシウム量もアップ!

(ニックネーム:九州 佐奈育子栄養士さん)

コメント

  • かぼすを絞って食べました。
    塩分大好きな私でも柑橘系の香りで満足できました。
    オーブントースターが無いのでフライパンと魚焼きグリル&グリルパンで焼いてみたんですが、魚焼きグリル&グリルパンの方が美味しかったです。

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:24

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