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ママ向けレシピ

切干大根のサラダ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

食物繊維がたっぷり!
切り干し大根のシャキシャキ感が癖になる一品です。
食べ応えも十分です!

材料2人分

  • キャベツ45g
  • にんじん10g
  • 切干大根25g
  • いりごま大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 梅干し2.5g
  • 牛乳大さじ1

つくりかた

  • 1切り干し大根は水洗いし、戻します。
  • 2キャベツ、にんじんは千切りし、細かくたたいた梅干しと混ぜ、水が出たらしぼります。
  • 3マヨネーズ、牛乳、いりごまを混ぜます。
  • 4③に水気をよく絞った切り干し大根と②を入れて良く和えて完成。

このお料理のポイント

しっかり咀嚼して、満足感アップ。

カルシウム、食物繊維もたっぷり。くせになる味です!

(ニックネーム:大阪府 北村遥栄養士さん)

コメント

  • 間違えて梅干し倍量で作りましたが、問題なかったです。
    マタニティレシピでこんなに美味しいのはすごい!!!
    歯ごたえもあるので、お腹いっぱいになります。
    体重管理中なので嬉しかったです。
    旦那も美味しいとペロリと食べてくれました。

    ありコミちゃん2022年2月24日 15:02:00

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