ママ向けレシピ
炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料4人分
- 米2合
- 鶏肉(もも)1枚
- ごぼう1本
- 人参1/2本
- めんつゆ大さじ3
- 長ねぎ5㎝
- のり1枚
つくりかた
- 1米はとぎ、鶏肉は切らずにビニール袋に入れ、めんつゆ大さじ1を加えもみます。ごぼうはささがき、人参は千切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
- 2炊飯器に、といだ米、めんつゆ大さじ3を入れ、1.5合の目盛りに水をあわせます。その上に、鶏肉、ごぼう、人参をのせ、炊飯モードで炊きます。
- 3炊きあがったら鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったご飯の上に、白髪ねぎ・のりと一緒に盛りつけます。
このお料理のポイント
ボリュームのある1品になります
このレシピは4人分です
調理時間は炊飯時間を除きます
このレシピは4人分です
調理時間は炊飯時間を除きます
(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子栄養士さん)