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ママ向けレシピ

ツナとコーンのクリームリゾット

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • スキムミルク45ℊ
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • コーン缶30g
  • 玉ねぎ50g(1/4個)
  • しいたけ2枚
  • にんにく1/2かけ
  • 固形スープ1/2個
  • ごはん150g
  • お湯330ml
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、しいたけは薄切りにします。
  • 2スキムミルクはお湯で溶きます
  • 3鍋を熱し、ツナ缶の油で①、コーンをよく炒めます。
  • 4固形スープは刻んで粉状にし、ツナと一緒に③に加えて炒めます。
  • 5②を加えフツフツとしてきたら、ごはんを加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

粉チーズをふりかけるとコクとカルシウムがアップします。

(ニックネーム:静岡県 滝順子栄養士さん)

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