粉チーズをふりかけるとコクとカルシウムがアップします。
ママ向けレシピ
ツナとコーンのクリームリゾット
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- スキムミルク45ℊ
- ツナ缶1/2缶(35g)
- コーン缶30g
- 玉ねぎ50g(1/4個)
- しいたけ2枚
- にんにく1/2かけ
- 固形スープ1/2個
- ごはん150g
- お湯330ml
- 塩・こしょう少々
つくりかた
- 1玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、しいたけは薄切りにします。
- 2スキムミルクはお湯で溶きます
- 3鍋を熱し、ツナ缶の油で①、コーンをよく炒めます。
- 4固形スープは刻んで粉状にし、ツナと一緒に③に加えて炒めます。
- 5②を加えフツフツとしてきたら、ごはんを加えてさっと煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:静岡県 滝順子栄養士さん)