ママ向けレシピ
ひじきの中華風サラダ
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 煮ひじき80g
- 人参20g
- きゅうり30g
- ツナ缶1缶(70g)
- 酢大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1.5
- ごま油小さじ1
つくりかた
- 1人参ときゅうりは2~3cmの長さのせん切りにします。
- 2人参は電子レンジで500W30秒加熱します。
- 3ツナ缶は汁をきって、ひじき・②・きゅうり・酢・しょうゆ・ごま油を合わせます。
このお料理のポイント
手軽に1品がプラスできます!
(ニックネーム:青森県 成田 真澄 栄養士さん)