やってみると意外と簡単なレバー料理です!
ママ向けレシピ
鶏レバーのぱっと炒め
調理時間 20分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 鶏レバー250g
- 玉ねぎ大1個
- 油小さじ2
- 塩・こしょう少々
- 酒少々
- 好みの焼肉のタレ大さじ2
つくりかた
- 1鶏レバーは筋や脂肪があれば切り取り、水を貼ったボールにさっと通し、血抜きをします。その後水気を拭き取り、塩・こしょう・酒で下味をつけます。
- 2玉ねぎは薄切りにします。
- 3フライパンに油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。レバーを加えて色が変わったら焼肉のタレで味をつけます。
このお料理のポイント
(ニックネーム:東京都 佐々木 祥子 栄養士さん)