ママ向けレシピ
さばサンド
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さば水煮缶1/2缶
- 玉ねぎ1/4個
- レタス1~2枚
- トマト1/4個
- 8枚切り食パン2枚
- マヨネーズ大さじ1
- わさび小さじ1
- レモン汁小さじ1
つくりかた
- 1食パンはトーストします。
- 2玉ねぎは薄切り水にさらし、トマトはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 3さば缶、マヨネーズ、わさび、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 4食パンに②、③をサンドします。
このお料理のポイント
わさびマヨネーズとレモン汁でさっぱり風味のサンドイッチ!
(ニックネーム:奈良県 山田佳代子栄養士さん)
コメント
とても簡単だし、ボリュームがあってよかったです。わさびとマヨネーズの組み合わせが意外でしたが、美味しかったのでまた作りたいです!
はる2019年3月25日 20:03:35