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ママ向けレシピ

さばサンド

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さば水煮缶1/2缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • レタス1~2枚
  • トマト1/4個
  • 8枚切り食パン2枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • わさび小さじ1
  • レモン汁小さじ1

つくりかた

  • 1食パンはトーストします。
  • 2玉ねぎは薄切り水にさらし、トマトはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  • 3さば缶、マヨネーズ、わさび、レモン汁を混ぜ合わせます。
  • 4食パンに②、③をサンドします。

このお料理のポイント

わさびマヨネーズとレモン汁でさっぱり風味のサンドイッチ!

(ニックネーム:奈良県 山田佳代子栄養士さん)

コメント

  • とても簡単だし、ボリュームがあってよかったです。わさびとマヨネーズの組み合わせが意外でしたが、美味しかったのでまた作りたいです!

    はる2019年3月25日 20:03:35

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