home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > さば缶チャウダー

ママ向けレシピ

さば缶チャウダー

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さば味付け缶1缶(100g)
  • しめじ1/2株
  • 玉ねぎ50g
  • スキムミルク30g
  • オリーブ油大さじ1

つくりかた

  • 1玉ねぎはスライスし、しめじとオリーブ油で軽く炒めます。
  • 2鍋にさばの缶詰めを汁ごといれます。
  • 3スキムミルク2本を200ccの水で溶かします。
  • 4②へ➀と③を入れます。
  • 5ひと煮立ちさせて器に盛ります。

このお料理のポイント

さば水煮缶を使用する場合は、塩こしょうで味を調えます

(ニックネーム:北海道 牛渡 徳栄養士さん)

コメント

  • いわし缶で作ったらイマイチでした・・・

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:00

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/72

OPEN

0