ママ向けレシピ
さば缶チャウダー
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さば味付け缶1缶(100g)
- しめじ1/2株
- 玉ねぎ50g
- スキムミルク30g
- オリーブ油大さじ1
つくりかた
- 1玉ねぎはスライスし、しめじとオリーブ油で軽く炒めます。
- 2鍋にさばの缶詰めを汁ごといれます。
- 3スキムミルク2本を200ccの水で溶かします。
- 4②へ➀と③を入れます。
- 5ひと煮立ちさせて器に盛ります。
このお料理のポイント
さば水煮缶を使用する場合は、塩こしょうで味を調えます
(ニックネーム:北海道 牛渡 徳栄養士さん)