home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > つわりでもつるっと食べられる麺バター

ママ向けレシピ

つわりでもつるっと食べられる麺バター

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

サバ缶でDHAたっぷりレシピ。つわり時は、バターではなく大根おろしでさっぱりさせるのがオススメ

材料2人分

  • うどん2玉
  • サバ缶(味付・汁ごと)1缶
  • キャベツ20~130g
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油少々
  • バターまたは大根おろし適量

つくりかた

  • 1フライパンに油少々ひき、野菜を炒めます。
  • 2サバの味付け缶を汁ごと加え混ぜます。
  • 3うどん玉を入れて、ほぐし炒めます。
  • 4お皿に盛り付け、バターひとかけらを盛ります。

このお料理のポイント

DHAたっぷりレシピ。つわり時にもオススメ。サバ缶の味付けを利用するので、調味不要で超簡単!

つわり時は、バターではなく大根おろしがオススメ

(ニックネーム:西日本 恩地裕子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/192

OPEN

0