ママ向けレシピ
和風簡単ピザ
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 油揚げ1枚
- ネギ1/2本
- スキムミルク8ℊ
- しらす干し大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- ピザ用チーズ20g
つくりかた
- 1油揚げは半分に切って開き、外側を下にしてフライパンで焼きます。(油はひかない)
- 2①に小口切りに切ったネギ、しらす干しをのせます。(お好みでしょうゆをふりかけます)更にスキムミルクをふりかけます。
- 3②にピザ用チーズをのせ、蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。
このお料理のポイント
フライパン一つで油揚げが変身~和風ピザ
(ニックネーム:千葉県 中島 かず代 栄養士さん)