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ママ向けレシピ

和風簡単ピザ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 油揚げ1枚
  • ネギ1/2本
  • スキムミルク8ℊ
  • しらす干し大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ20g

つくりかた

  • 1油揚げは半分に切って開き、外側を下にしてフライパンで焼きます。(油はひかない)
  • 2①に小口切りに切ったネギ、しらす干しをのせます。(お好みでしょうゆをふりかけます)更にスキムミルクをふりかけます。
  • 3②にピザ用チーズをのせ、蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。

このお料理のポイント

フライパン一つで油揚げが変身~和風ピザ

(ニックネーム:千葉県 中島 かず代 栄養士さん)

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