home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > お魚まるごと アクアパッツァ

ママ向けレシピ

お魚まるごと アクアパッツァ

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

パプリカやキノコ類などを入れてもおいしいですよ。

材料2人分

  • あじ中1尾
  • あさり(殻つき)200g
  • にんにく一片
  • オリーブ油大さじ1
  • プチトマト6個
  • オリーブ8個
  • ケッパー少さじ1
  • 200ml
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1オリーブ油を引いた鍋に半分に切ったにんにく・砂抜きしたあさり・塩・こしょうしたあじを入れ、両面を焼きます
  • 2①に半分に切ったプチトマト・オリーブ・ケッパー・水を入れ10分煮て、塩・こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

お鍋に入れるだけメニューで忙しいママにおすすめです

(ニックネーム:千葉県 唐木恵美子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/90

OPEN

0