ママ向けレシピ
お魚まるごと アクアパッツァ
調理時間 20分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
パプリカやキノコ類などを入れてもおいしいですよ。
材料2人分
- あじ中1尾
- あさり(殻つき)200g
- にんにく一片
- オリーブ油大さじ1
- プチトマト6個
- オリーブ8個
- ケッパー少さじ1
- 水200ml
- 塩・こしょう少々
つくりかた
- 1オリーブ油を引いた鍋に半分に切ったにんにく・砂抜きしたあさり・塩・こしょうしたあじを入れ、両面を焼きます
- 2①に半分に切ったプチトマト・オリーブ・ケッパー・水を入れ10分煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
このお料理のポイント
お鍋に入れるだけメニューで忙しいママにおすすめです
(ニックネーム:千葉県 唐木恵美子栄養士さん)