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ママ向けレシピ

ベジかば丼

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • ご飯お茶碗2杯分(160g×2杯分)
  • さんま蒲焼缶1缶(100g)
  • キャベツ大2枚分
  • きゅうり1/3本
  • にんじん15g
  • 貝割れ大根少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • もみ海苔適量

つくりかた

  • 1キャベツ・きゅうり・人参はせん切りにし、ざっくりあわせておきます。
  • 2さんま蒲焼缶は軽くほぐします。
  • 3丼にご飯を盛り、①・②をのせ、マヨネーズを格子模様にかけ、海苔・貝割れを散らします。

このお料理のポイント

1品でバランスのよいレシピです

(ニックネーム:東北 菊池 眞佐子 栄養士さん)

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