ママ向けレシピ
ベジかば丼
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- ご飯お茶碗2杯分(160g×2杯分)
- さんま蒲焼缶1缶(100g)
- キャベツ大2枚分
- きゅうり1/3本
- にんじん15g
- 貝割れ大根少々
- マヨネーズ小さじ2
- もみ海苔適量
つくりかた
- 1キャベツ・きゅうり・人参はせん切りにし、ざっくりあわせておきます。
- 2さんま蒲焼缶は軽くほぐします。
- 3丼にご飯を盛り、①・②をのせ、マヨネーズを格子模様にかけ、海苔・貝割れを散らします。
このお料理のポイント
1品でバランスのよいレシピです
(ニックネーム:東北 菊池 眞佐子 栄養士さん)