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ママ向けレシピ

ツナちぢみ

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

ニラがたっぷりなので、葉酸がおいしくとれます。また、ツナ缶を汁ごと使っているので、ツナ缶のDHAを残さず食べることができます。

材料2人分

  • ツナ缶1缶
  • 天ぷら粉50g
  • ニラ1束
  • 人参50g
  • 1/2個
  • 小さじ1/4
  • きな粉30g
  • ゴマ小さじ2杯
  • 80ml
  • 【たれ】
  • 小さじ1
  • しょう油小さじ1
  • ラー油小さじ1/3

つくりかた

  • 1天ぷら粉・きな粉をよく混ぜ、卵・水・塩を入れダマができないように混ぜます。
  • 2ニラは3cm位、人参は千切りにしてレンジで1分30秒加熱します。
  • 3①に②とツナ缶を汁ごと入れ混ぜ合わせます。
  • 4フライパンでゴマ油を熱し、③を流し入れ焼きます。

このお料理のポイント

フライ返しで押しながら焼くと表面がかりっと仕上がります。

(ニックネーム:兵庫県 横山琴美栄養士さん)

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