home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > ポテサラ風おからサラダ

ママ向けレシピ

ポテサラ風おからサラダ

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • スキムミルク15ℊ
  • おから120g
  • コーンホール缶80g
  • きゅうり1/3本
  • マヨネーズ大さじ3
  • 少々

つくりかた

  • 1おからを器に入れ、ラップをしないで3分電子レンジ(700w)で加熱します。
  • 2①にスキムミルクを入れ混ぜ合わせます。
  • 3きゅうりはせん切りにし、塩を軽くもみ、固くしぼります。
  • 4②が冷めてからコーンと③を入れ混ぜ合わせます。
  • 5④にマヨネーズをあえます。

このお料理のポイント

おからがふっくらおいしく食べられます。

(ニックネーム:兵庫県 足立明子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/26

OPEN

0