ママ向けレシピ
ふんわり豆腐ハンバーグ
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 鶏ひき肉200g
- 豆腐半丁(150g)
- 片栗粉小さじ1
- かつおのだし汁100ml
- 大葉10枚
- 大根おろし・ポン酢・塩・油少々
つくりかた
- 1豆腐は電子レンジで温め、水をきります。
- 2豆腐は手でちぎり鶏ひき肉・片栗粉・塩と合わせ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 3熱したフライパンに油をひき、両面を焼いてからかつおのだし汁をいれ、煮汁がなくなるまで煮込みます。
- 4大根おろし・刻んだ大葉をのせ、ぽん酢をかければ出来上がりです。