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ママ向けレシピ

ふんわり豆腐ハンバーグ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 鶏ひき肉200g
  • 豆腐半丁(150g)
  • 片栗粉小さじ1
  • かつおのだし汁100ml
  • 大葉10枚
  • 大根おろし・ポン酢・塩・油少々

つくりかた

  • 1豆腐は電子レンジで温め、水をきります。
  • 2豆腐は手でちぎり鶏ひき肉・片栗粉・塩と合わせ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  • 3熱したフライパンに油をひき、両面を焼いてからかつおのだし汁をいれ、煮汁がなくなるまで煮込みます。
  • 4大根おろし・刻んだ大葉をのせ、ぽん酢をかければ出来上がりです。

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