ママ向けレシピ
鉄たっぷりロールハンバーグ
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 7~8か月
大根おろしとポン酢でさっぱり食べられます。
材料4人分
- 牛合挽き肉320g
- 玉ねぎ1/2コ
- パン粉大さじ1
- 卵1個
- ほうれん草1束
- 木綿豆腐100g
- 塩こしょう・おろし大根・ポン酢適量
つくりかた
- 1合挽肉、みじん切りした玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、とき卵をよくこねます。
- 2ほうれん草1束を固めに茹で、水気をしぼり、根を切り落とします。
- 3ラップに①を四角く広げ、②のほうれん草を巻きます。
- 4耐熱皿にのせ、レンジ(700W)で6分加熱し、途中で上下をひっくり返します。
- 5④を輪切りにし、大根おろし・ぽん酢を添えます。
このお料理のポイント
ほうれん草を1束分たっぷり入っているので鉄がしっかり摂れます。
*このレシピは4人分です。
*このレシピは4人分です。
(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子栄養士さん)