ママ向けレシピ
子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
干しえびの風味が食欲をそそります。
材料2人分
- 小松菜1束
- 干しえび10g
- 酒大さじ1弱
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- サラダ油大1さじ弱
つくりかた
- 1小松菜は3cm位に切ります。
- 2フライパンに油を入れ熱くなったら干しえびを炒め、①を加えて炒めます。
- 3酒、塩、こしょうを加えて、炒め煮します。
このお料理のポイント
カルシウム満点の簡単メニューです。
(ニックネーム:大阪府 内藤多恵子栄養士さん)