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ママ向けレシピ

子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

干しえびの風味が食欲をそそります。

材料2人分

  • 小松菜1束
  • 干しえび10g
  • 大さじ1弱
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • サラダ油大1さじ弱

つくりかた

  • 1小松菜は3cm位に切ります。
  • 2フライパンに油を入れ熱くなったら干しえびを炒め、①を加えて炒めます。
  • 3酒、塩、こしょうを加えて、炒め煮します。

このお料理のポイント

カルシウム満点の簡単メニューです。

(ニックネーム:大阪府 内藤多恵子栄養士さん)

コメント

  • エビの旨味で想像以上に美味しかったです。
    簡単なので、副菜の常連になりました。

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:14

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