home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 失敗知らずのひじきと厚揚げの煮物

ママ向けレシピ

失敗知らずのひじきと厚揚げの煮物

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 干しひじき10g
  • 三角厚揚げ1個
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • だし汁1カップ
  • 少々

つくりかた

  • 1干ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。
  • 2厚揚げは、熱湯を通して、油抜きし、ひとくち大に切ります。
  • 3鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、塩を入れます。
  • 4厚揚げを加えて、おとしぶたをして煮含めます。

このお料理のポイント

手ごろな食材でおいしくできる煮物です。

(ニックネーム:大阪府 川端善実栄養士 さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/30

OPEN

0